Mise à jour : 1 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité :
Pour 4 personne(s)
Préparation :
10 min
Cuisson :
(au four) 30 à 45 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 500 GR de de pâte brisée préparée à l’avance
  • 300 GR de feuilles d’arroche
  • 200 GR de fromage blanc bien ferme (type Saint-Marcellin)
  • 1 - de oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de sarriette
  • 1 spatule de beurre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 tour(s) de poivre au moulin

La Préparation

arroche Gartenmelde; Atriplex; hortensis; Melde;

Matériel: 1 casserole, 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre, four.

1. Faire fondre les feuilles d’arroche à la cocotte avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’elles aient diminué de moitié puis, hacher finement.

2. Mélanger avec le fromage blanc, l’oeuf et la sarriette.

3. Saler, poivrer.

4. Dans un moule à tarte beurré, étaler la moitié de la pâte en la piquant avec une fourchette, disposer la garniture et recouvrir avec le reste de pâte, en ménageant une cheminée.

5. Cuire à four chaud, thermostat 8 (220-240°C), pendant 30 à 45 minutes.

6. Servir chaud.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes (casserole) + 30 à 45 minutes (four)

Total: ± 1 heure

 D’après « L’épinard, l’arroche et la tétragone » de Jérôme Goust (Actes Sud)


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