Mise à jour : 23 avril 2015 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
35 min
Cuisson -
60 min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 4 peu de veau
  • 8 - de Tomates prunes (ou cerises)
  • 400 GR de Pâtes fourrées à la ricotta
  • 40 GR de Copeaux de parmesan
  • 0,5 - de fromage Chimay Poteaupré
  • 4 filet(s) de jambon cru type Serrano
  • 1 noix de beurre
  • 2 feuille(s) de sauge fraîche
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 tour(s) de poivre
  • 1 - de jus de citron
  • 1 baie(s) de Chimay Triple

La Préparation

photo Chimay Triple

Préparation

  • Déposez les filets de veau sur une planche à découpe.
  • Salez, poivrez. Les couvrir avec le fromage Chimay Poteaupré coupé en fines lamelles (environ 2-3 mm) puis les tranches de jambon et ensuite les feuilles de sauge.
  • Faites 4 rouleaux que vous lierez avec du fil alimentaire.
  • Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrez un plat et déposez les rouleaux au centre.  Arrosez avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe de Chimay Triple.
  • Ajoutez quelques tomates « prunes ». Enfournez pour environ 1 h.
  • Servez avec quelques tortellini à la ricotta et quelques copeaux de parmesan.
  • Accompagnez votre plat d’une Chimay Triple.

Bon appétit  !

Remarques

Recette développée par « Nathalie M » dans le cadre du concours « Chimay et la Gastronomie ».


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Cette recette vous est proposée par Brasserie de Chimay.

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