Mise à jour : 22 juin 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
20 min
Cuisson :
0 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 150 gr de jeunes feuilles d'épinards fraîches
  • 12 belle(s) de fraises
  • 80 gr de fromage de chèvre fermier
  • 50 gr de cerneaux de noix (réserve de l’automne)
  • 4 cuillère(s) à soupe de huile de colza
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 belle(s) de échalote
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Salade d’épinards frais, chèvre et fraises

[Catégorie « Entrées »]

 

  1. Nettoyer les feuilles d’épinards, les essorer et les déposer dans un saladier.
  2. Ajouter les fraises lavées et coupées en morceaux ainsi que le fromage de chèvre frais émietté.
  3. Ajouter les noix.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le poivre, l’échalote et le persil haché.
  5. Ajouter à la salade, au moment de servir.
  6. Mélanger délicatement et servir frais.

 

Astuce

Pour développer d’avantage le goût de la vinaigrette, la préparer quelques heures à l’avance et la laisser reposer au frais.

 

Adapté de www.marmiton.org

 

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