Mise à jour : 23 juin 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
15 min
Cuisson :
(pas de cuisson) min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 125 gr de myrtilles
  • 10 belle(s) de feuilles de menthe lavées et séchées, pour la décoration
  • 125 gr de framboises
  • 250 gr de fraises
  • 125 gr de groseilles rouges
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 paquet(s) de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) de cannelle moulue
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Salade de petits fruits

[Catégorie « Desserts »]

 

  1. Laver les fruits et couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille.
  2. Mélanger le jus de citron, le miel, le sucre vanillé, la pincée de cannelle moulue et le jus d’orange.
  3. Napper les fruits de cette préparation et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Servir dans des verrines ou de jolis verres à pied.
  5. Décorer de quelques feuilles de menthe.

 

Astuce 

En fonction de la disponibilité des petits fruits locaux, on peut varier les fruits: cassis, caseille (croisement entre le cassissier et le groseillier), groseilles roses ou jaunes…

 

Adapté de https://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-petits-fruits-parfumes_39633.aspx

 

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :

Recettes à télécharger

 

 

 

 

 


Mots-clé(s) : , .
Catégorie(s) : .
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.

Retour aux recettes