Mise à jour : 17 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
20 min. min
Cuisson -
40 min min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 500 GR de courgettes
  • 50 GR de muscade
  • 25 CL de crème fraîche
  • 2 - de oeufs entiers
  • 300 GR de maquée de ferme épaisse
  • 100 GR de cerfeuil haché
  • 50 GR de ciboulette hachée
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 tour(s) de Poivre
  • 1 pincée(s) de sel

La Préparation

Hubert Colson, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons

(on peut remplacer les 25 cl de crème fraîche par 10 cl de lait et 10 cl de crème)

http://www.tetouania.be/article-quiche-lorraine-charcuterie-champignons-et-cheddar-107960899.html

Accompagnement :

  • St-Feuillien Blonde
  • vin de rhubarbe
  • vin de cerise

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Bien égoutter la maquée de ferme et y mélanger le cerfeuil et la ciboulette hachés menu.
  3. Laver les courgettes, les essuyer et les découper en rondelles d’un centimètre.
  4. Cuire les courgettes dans le mélange crème fraîche-lait pendant 6 minutes, les laisser refroidir et les disposer sur le fond de tarte.
  5. Dans le liquide de cuisson également refroidi, ajouter les œufs battus, la maquée aux herbes ainsi que sel, poivre, muscade.
  6. Recouvrir la tarte avec ce mélange.
  7. Cuire dans le four pendant + /- 25 minutes.

 

 

 


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