Mise à jour : 17 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
1 heure 10 min
Cuisson -
20 min. min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 300 GR de Bailli à la St Feuillien
  • 15 CL de St Feuillien blonde
  • 5 DL de vinaigre de cidre
  • 5 DL de huile de noisette
  • 1 tour(s) de Poivre
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 GR de oignons émincés finement
  • 15 CL de crème
  • 50 GR de beurre
  • 200 GR de pommes de terre épluchées, lavées, taillées en fines tranches
  • 0,5 - de chou rouge
  • 1 - de pomme golden
  • 150 GR de noisettes
  • 1 - de oignon fané

La Préparation

Accompagnement

  • Bière : St-Feuillien blonde
  • Vin de cerise

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Suer doucement les oignons dans le beurre à feu très doux durant 15 min.
  3. Ajouter la bière et compoter durant 45 min.
  4. Foncer le moule.
  5. Cuire les tranches de pomme de terre dans une grande quantité d’eau bouillante salée durant 3 min.
  6. Disposer sur la pâte en couche successive, les pommes de terre, la fondue d’oignons, le fromage tranché, la crème fraîche assaisonnée.
  7. Cuire 20 min.

Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons.

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