Mise à jour : 30 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
60 min
Cuisson -
45 min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 4 GR de filets de pintade
  • 10 - de pommes de terre de Florenville (pour garniture)
  • 1 - de salade frisée accompagnée d'un vinaigre de framboise
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile (pour garniture)
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 tour(s) de poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 tour(s) de poivre
  • 1 verre(s) de liqueur de rose (pour la sauce)
  • 100 GR de beurre (en dés) (pour la sauce)
  • 100 GR de jus de veau (pour la sauce)
  • 1 pincée(s) de sel (pour la sauce)
  • 1 tour(s) de poivre (pour la sauce)

La Préparation

Recette réalisée par le restaurant « Le Bercha » à Bray (Binche)

Réalisation :

  • Assaisonner les filets de pintade.
  • Les colorer.
  • Les cuire au four 15’ à 200°c.
  • Cuire les pommes de terre de Florenville dans de l’eau salée.
  • Sortir les filets de pintade, déglacer à la liqueur de rose. Les tenir au chaud.
  • Dans le récipient de déglaçage, ajouter le jus de veau. Ajouter les dés de beurre et avec un fouet, incorporer ceux ci.
  • Dresser sur une assiette chaude avec les pommes de terre de Florenville, la salade assaisonnée.
  • Placer les filets de pintade et y verser la sauce. (Au besoin, et selon votre goût, rajouter encore un peu de liqueur de rose.)
  • Bon appétit !
Liqueur-de-rose

 



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