Mise à jour : 22 juin 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
25 min
Cuisson :
10 (à la vapeur) min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 2 belle(s) de betteraves
  • 1 gousse(s) de d'ail émincée
  • 1 cuillère(s) à café de huile d'olive
  • 1 petit(e)(s) de yaourt fermier entier
  • 1 1/4 (quart) de concombre
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère(s) à café de sel et poivre selon le goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Mousse de betteraves

[Catégorie « Entrées »]

 

  1. Eplucher les betteraves à l’aide d’un éplucheur économique
  2. les laver, les couper en morceaux et les cuire environ 10 minutes à la vapeur (vérifier la cuisson en piquant un morceau avec une pointe de couteau; la lame doit y entrer facilement)
  3. Laisser refroidir puis mixer avec le yaourt, l’huile d’olive, l’ail et le poivre
  4. Vérifier la consistance
  5. Répartir sur les assiettes
  6. Décorer de fins bâtonnets de concombre et saupoudrer de persil haché
  7. Servir avec une demi-tranche de pain grillé ou un petit morceau de baguette

 

Adapté de www.marmiton.org

 

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :

Recettes à télécharger

 

 

 

 

 


Mots-clé(s) : .
Catégorie(s) : .
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.

Retour aux recettes