Mise à jour : 1 décembre 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
60 min. min
Cuisson -
30 min. min
Coût de la recette -
Elévé
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 500 GR de petits beurre carré
  • 1 grosse(s) de café fort
  • 100 GR de beurre frais non salé
  • 100 GR de sucre impalpable

La Préparation

  • Les pavés montois (gâteaux à base de crème au beure) de la Boulangerie DEMEYER, située Rue de Nimy, à 7000 MONS, sont de sublimes pavés chocolatés qui m’ont rapporté, en 1995, les lauriers d’or européens.
  • Aujourd’hui, ces pavés sont dégustés en Europe mais aussi Outre-Atlantique.

 (recette provenant de http://www.mons.be/decouvrir/mons/gastronomie/desserts/paves-de-mons)

Procédé :

  • Préparer la crème au beurre.
  • Ramollir le beurre, ajouter le sucre en remuant énergiquement à l’aide d’une spatule, laisser reposer dans un endroit frais.
  • Dans un plat rectangulaire disposer les petits beurre qui ont été trempés dans le café fort.
  • Entre chaque couche de biscuits répartir un peu de crème au beurre.
  • Placer le plat dans le frigo, laisser reposer pendant au moins 4 heures.
  • Démouler le pavé sur le plat de service. 
  • Le décorer avec le reste de crème au beurre en utilisant une douille cannelée


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