Mise à jour : 23 juillet 2014
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Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 2 h min
- Cuisson :
- 2 h min
- Coût de la recette :
- Elévé
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 7 verre à goutte de lapin
- 0,5 L de crème fraîche
- 1 L de Moinette blonde
- 700 GR de abats hachés de lapin
- 7 - de carottes coupées en dés
- 5 - de pommes rainettes épluchées
- 300 GR de champignons coupés
- 6 - de échalotes épluchées et coupées finement
- 2 - de oignons épluchés et coupés finement
- 2 branche(s) de thym
- 1 tour(s) de poivre
- 1 pincée(s) de sel
La Préparation
- Faire revenir au beurre des morceaux de lapin en mettant à part les abats.
- Faire revenir dans une cocotte 7 carottes coupées en dés, 5 pommes rainettes épluchées et coupées, 300 g de champignons coupés, 6 échalotes épluchées et coupées finement, 2 oignons épluchés et coupés finement. Aromatiser de thym, poivrer et saler.
- Ajouter le lapin doré et ¼ à ½ litre de crème fraîche.
- Faire bouillonner à feu vif, verser 1 L de bière Moinette blonde et ajouter les abats hachés grossièrement.
- Chauffer et laisser mousser.
- Le plat doit continuer de mijoter à petits bouillons pendant au moins 2 heures, cocotte ouverte.
- La cuisson terminée, retirer à l’aide d’une fourchette les morceaux de lapin et le thym puis passer la sauce au mixer.
- Lorsque le lapin a refroidi, séparer les chairs des os et verser la sauce sur le lapin.
(Claude Allard)
Mots-clé(s) : Echalotes, crème fraîche, oignons, carottes, thym, lapin, Moinette, pommes rainettes, champignons, abats.
Catégorie(s) : 09-Viandes et volailles.
Cette recette vous est proposée par Brasserie Dupont.
Catégorie(s) : 09-Viandes et volailles.
Cette recette vous est proposée par Brasserie Dupont.