Mise à jour : 1 octobre 2020
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- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- Rapide, +/- 15 min
- Cuisson :
- (Refroidissement) 120 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 2 belle(s) de betteraves rouges cuites
- 1 belle(s) de concombre épluché (1 demi concombre suffit)
- 1 tête de yaourt nature entier
- 1 petit(e)(s) de bouquet de menthe
- 1 tête de échalote
- 3 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
- 5 feuille(s) de menthe ou brins de ciboulette pour la décoration (qulques)
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
La soupe froide de betterave rouge
- Couper les betteraves, le demi-concombre et l’échalote en morceaux et les placer dans le bol d’un mixeur électrique
- Ajouter le yaourt, l’huile, le vinaigre balsamique et le bouquet de menthe préalablement nettoyé
- Poivrer selon le goût
- Mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse et épaisse
- Refroidir quelques heures au réfrigérateur
- Servir très frais, dans une petite tasse ou une verrine
- Décorer d’une feuille de menthe ou de quelques brins de ciboulette
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Mots-clé(s) : Soupe, betteraves rouges.
Catégorie(s) : 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
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