Mise à jour : 30 septembre 2020
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- Quantité -
- 4 personne(s)
- Préparation -
- Quelques (+/- 30) min
- Cuisson -
- 90 min
- Coût de la recette -
- Pas cher
- Niveau de difficulté -
-
Les Ingrédients
- 200 GR de pois cassés
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
- 2 belle(s) de carottes
- 3 belle(s) de oignons
- 1 gousse(s) de ail
- 1 de persil
- 1 feuille(s) de laurier
- 1 pincée(s) de Thym (en branche ou séché)
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 25 CL de lait entier ou ½ écrémé
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
La soupe de pois cassés
- Dans une passoire, rincer plusieurs fois les pois cassés sous l’eau froide
- Les placer dans une casserole d’eau chaude et les laisser tremper 1 heure
- Les égoutter, rincer à nouveau
- Remettre les pois dans la casserole avec 1 litre d’eau.
- Porter à ébullition
- Réduire la source de chaleur à feu doux, couvrir et laisser cuire environ 1 heure
- Pendant ce temps, nettoyer et couper les carottes en rondelles
- hacher les oignons et le persil, émincer la gousse d’ail
- Mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire revenir les carottes, les oignons et l’ail pendant quelques minutes
- Les ajouter aux pois, avec le laurier et le thym.
- Laisser cuire encore 15 minutes. Retirer la feuille de laurier et mixer le
potage - Ajouter le lait, le poivre et le persil haché
- Servir chaud, avec du pain grillé frotté d’ail
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Mots-clé(s) : Soupe, petits pois, pois.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
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