Mise à jour : 27 octobre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Rapide, +/- 20 min
Cuisson -
Approximativement 35 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 1 pièce(s) de chou chinois
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
  • 2 belle(s) de échalotes (ou 1 gros oignon)
  • 3 gousse(s) de ail
  • 1/2 (demi) de courge butternut
  • 500 ML de eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche pour décorer (facultatif)

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe de chou chinois et butternut

  1. Couper la base du chou chinois, défaire ses feuilles, les laver et les détailler en tronçons
  2. Laver et éplucher la courge butternut
  3. La couper en gros cubes
  4. Peler, laver et émincer les échalotes (ou l’oignon) et l’ail
  5. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
  6. Y faire revenir les échalotes et l’ail ; ajouter le reste des légumes
  7. Ajouter l’eau (le chou chinois va restituer de l’eau à la cuisson)
  8. Cuire 20 à 25 minutes (piquer la courge avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson)
  9. Ajouter les épices
  10. Mixer finement
  11. Ajuster la consistance si besoin
  12. Décorer de coriandre finement ciselée

Astuces :

  • La demi-courge restante peut être cuite en même temps que des pommes de terre pour préparer une purée mixte
  • Le curcuma et le gingembre en poudre peuvent être remplacés par des morceaux de curcuma et gingembre frais ; on y gagne en saveurs

Adapté de www.delizioso.fr

 

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