Mise à jour : 27 octobre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Rapide, +/- 20 min
Cuisson -
Approximativement 30 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 150 GR de cerfeuil frais
  • 2 gros de oignons
  • 4 gousse(s) de ail
  • 4 pièce(s) de pommes de terre moyennes
  • 1 blanc(s) de poireau
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 750 ML de eau
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe de cerfeuil

  1. Laver soigneusement le cerfeuil. L’égoutter
  2. Prélever les feuilles, les hacher et les réserver
  3. Eplucher, laver et émincer les oignons, l’ail et le blanc de poireau
  4. Éplucher, laver et couper les pommes de terre
  5. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
  6. Y faire revenir les oignons et l’ail
  7. Ajouter le poireau, les pommes de terre, les tiges du cerfeuil. Laisser cuire quelques minutes
  8. Verser ensuite l’eau et porter à ébullition. Laisser frémir 20 minutes à couvert
  9. Mixer finement la soupe
  10. Au besoin, ajuster la consistance : ajouter un peu d’eau ou de lait si c’est trop épais ou laisser réduire une dizaine de minutes sans couvercle si c’est trop liquide
  11. Ajouter le cerfeuil frais, haché
  12. Remettre une minute sur la source de chaleur sans couvercle afin de garder la couleur bien verte du cerfeuil. Poivrer selon le goût

Adapté de https://www.biendecheznous.be

 

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :

Recettes à télécharger

 

 

 

 

 


Mots-clé(s) : , .
Catégorie(s) : , .
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.

Retour aux recettes