Mise à jour : 27 octobre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
Rapide, +/- 15 min
Cuisson :
Approximativement 25 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 3 beau(x) de poireaux
  • 3 belle(s) de carottes
  • 1 gros de oignon
  • 1 L de eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de de cerfeuil pour décorer (facultatif)
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe aux poireaux et carottes

  1. Éplucher (sauf si bio) et laver les carottes
  2. Eplucher, laver et émincer l’oignon et les poireaux
  3. Couper les carottes en rondelles
  4. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
  5. Y faire revenir les poireaux et l’oignon
  6. Ajouter les carottes
  7. Couvrir aux ¾ d’eau et cuire à feu doux pendant 15 minutes environ
  8. Assaisonner de cumin et poivrer selon le goût
  9. Mixer le potage
  10. Décorer éventuellement d’un peu de cerfeuil haché
  11. Déguster bien chaud

Astuces :

  • Ce potage peut être réalisé avec ½ kg de poireaux surgelés
  • Ce potage peut se réaliser avec des panais, en remplacement des carottes ou en mélange

Adapté de www.marmiton.org

 

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