Mise à jour : 26 octobre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
Rapide, +/- 25 min
Cuisson :
Approximativement 20 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 2 de poivrons
  • 2 beau(x) de courgettes
  • 1 peu de oignon
  • 4 gousse(s) de ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • 1 petit(e)(s) de branche d’origan et une branche de thym frais
  • 750 ML de eau
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe aux courgettes et poivrons

  1. Laver, couper et épépiner les poivrons
  2. Eplucher et laver l’oignon et l’ail
  3. Couper les extrémités des courgettes et les laver
  4. Couper les poivrons et l’oignon en 4, les enduire légèrement d’huile d’olive et les mettre à griller au four à 180 degrés
  5. Dans une casserole, faire chauffer le reste d’huile d’olive
  6. Y faire revenir l’ail et les courgettes coupées en gros morceaux
  7. Ajoutez les légumes grillés, le thym et l’origan. Couvrir d’eau
  8. Laissez cuire environ 10 minutes
  9. Retirer les branches de thym et d’origan
  10. Mixer le potage
  11. Poivrer selon le goût
  12. Au besoin, rectifier la consistance
  13. Eventuellement le filtrer pour éliminer la peau des poivrons
  14. Servir en décorant les assiettes avec quelques feuilles de basilic frais

Astuces :

  • Ce potage permet de jouer avec les couleurs: courgettes jaunes
    et poivrons rouges, courgettes vertes et poivrons jaunes ou
    rouges…
  • En plein été, le potage peut être réalisé la veille et consommé
    froid le lendemain ! Un vrai rafraîchissement !

Adapté de https://www.evavzw.be

 

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