Mise à jour : 17 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
1 personne(s)
Préparation -
15 min. min
Cuisson -
aucune min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 50 CL de MOLIGNETTE

La Préparation

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Pour vos réceptions, servir un KIR à la Molignette, de préférence avec un vin mousseux brut (Crémant d’Alsace, Champagne, etc…) .

  • Molignette TRADITION –> 1/2 Molignette + 1/2 mousseux brut ;
  • Molignette « Cerises-Framboises-Cassis » –> 1/3 de Molignette CFC + 2/3 mousseux brut (Crémant d’Alsace, Champagne, etc…) ;
  • Molignette VIOLETTE –> 1 à 2 cl de liqueur de VIOLETTE MOLIGNETTE dans le mousseux brut.

Conseil: commencer par verser le vin mousseux dans le verre, et ensuite verser la Molignette par-dessus.

Pour un apéro léger, rafraîchissant et aux saveurs particulières, 1/3 Molignette et 2/3 de Schweppes.

Pour corser un peu ce cocktail, ajoutez-y un trait de Vodka ou de Gin

Pour savourer tous les parfums de la Molignette « Tradition » (Pommes, Myrtilles, Figues et Vieux de Marc de Champagne) ou la Molignette « Cerises- Framboises-Cassis », servir dans un verre du type, petite « flûte à champagne » ou petit verre à porto.

Servir le produit frais, de préférence à la température du frigo (3 à 4°) et ajouter éventuellement un glaçon (pas de glace pilée, elle va fondre trop vite).

Conseil: toujours mettre un glaçon dans un produit froid et ne pas remplir trop les verres.

 


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Cette recette vous est proposée par Saveurs des terroirs wallons.

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