Mise à jour : 4 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
10 minutes min
Cuisson -
30 minutes min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 500 GR de feuilles de bette
  • 100 GR de farine
  • 200 GR de gruyère râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 tour(s) de poivre au moulin

La Préparation

Gnocchis de pommes de terretéléchargement (1)

(image extraite de www.perurecipes.net (gnocchi: based on cassava)

Matériel: 1 cocotte, 1 plat à gratin, four

Préparation

1. Laver les bettes et parer les feuilles.

2. Préchauffer le four, thermostat 7 (210°C).

3. Ebouillanter les feuilles de bette pendant 5 minutes, puis égoutter.

4. Hacher les feuilles et les mélanger avec de la farine pour former de petites quenelles.

5. Faire cuire ces quenelles dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes environ (elles seront prêtes lorsqu’elles remontent à la surface), les sortir de l’eau de cuisson et laisser ressuyer.

6. Disposer les quenelles dans un plat à gratin, parsemer de fromage, arroser d’un filet d’huile et mettre au four pendant 20 minutes.

7. Servir chaud en accompagnement par exemple de côtes d’agneau.

8. Poivrer au moment de déguster.

9. Bon appétit!

Recette adaptée d’une recette familiale

 


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