Mise à jour : 23 juin 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
15 min
Cuisson :
(pas de cuisson) min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 500 gr de myrtilles
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 400 gr de yaourt nature
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 4 feuille(s) de menthe

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Glace au yaourt et aux myrtilles

[Catégorie « Desserts »]

 

  1. Laver et essuyer les myrtilles.
  2. En réserver quelques-unes pour la décoration.
  3. Fendre et gratter la gousse de vanille.
  4. Mélanger les myrtilles, le yaourt, les grains de vanille, le miel, le jus de citron et mixer le tout.
  5. Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur avant de faire prendre en sorbetière.
  6. Servir la glace et décorer avec quelques myrtilles et une feuille de menthe.

 

Astuce

La recette peut être réalisée sans sorbetière: placer la préparation au congélateur et mélanger avec une fourchette toutes les 30 minutes pendant 3 heures pour casser les cristaux de glace.

 

Adapté de https://www.femmesdaujourdhui.be

 

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :

Recettes à télécharger

 

 

 

 

 


Mots-clé(s) : , , .
Catégorie(s) : .
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.

Retour aux recettes