Mise à jour : 23 juin 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité :
6 personne(s)
Préparation :
15 min
Cuisson :
20 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 250 gr de cerises dénoyautées
  • 75 gr de farine
  • 500 ml de lait écrémé
  • 2 beau(x) de œufs
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 peu de amandes effilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Clafoutis aux cerises

[Catégorie « Desserts »]

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  3. Ajouter les œufs et le lait petit à petit.
  4. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  5. Incorporer les cerises et remuer sans trop mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule.
  7. Enfourner pendant 20 minutes.
  8. Laisser tiédir puis démouler.
  9. Servir tiède ou froid, saupoudré d’un peu de sucre glace.

 

Adapté de https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/clafoutis-minceur-aux-cerises.html

 

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :

Recettes à télécharger

 

 

 

 

 


Mots-clé(s) : , .
Catégorie(s) : .
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.

Retour aux recettes