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Viande rouge (rôti de bœuf, carré d’agneau…) accompagnée d’un beurre maître d’hôtel

Préparation Préparer dans un plat : un carré d’agneau ou un rôti de boeuf. Assaisonner avec du poivre, du sel et des herbes aromatiques. Cuisez la viande rouge, environ 30 … Continue reading

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Velouté de Champignons à la Chimay rouge et Mousse de petits pois à la menthe

Préparation Cuire les filets de pintadeau dans la casserole. Poivrer et saler. Laisser reposer quelques instants. Couper en lanières et réserver. Dans la même casserole, faire sauter les champignons émincés … Continue reading

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Escargots à L’Amer Gervin

Recette pour 2 pers réalisée par l’Ecole Hôtelière I.T.M.A. à Tournai (entrée) Préparation : Faire tomber les échalotes au beurre ; Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié … Continue reading

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Blanquette de Bar du « Père Picol » (Gervin)

Préparation : Détaillez chaque filet de bar en cubes de 2 cm de côté et disposez ces morceaux dans le sautoir avec le beurre bien chaud, salez et poivrez. Ajouter … Continue reading

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Pintade à la « Liqueur de rose de Gervin »

Recette réalisée par le restaurant « Le Bercha » à Bray (Binche) Réalisation : Assaisonner les filets de pintade. Les colorer. Les cuire au four 15’ à 200°c. Cuire les pommes de … Continue reading

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Blancs de veau à la St-Feuillien

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle ! À la fois sobre et … Continue reading

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Poularde à la St-Feuillien

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle ! À la fois sobre et … Continue reading

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Gâteau de ris de veau à la St-Feuillien,

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle ! À la fois sobre et … Continue reading

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Selle de veau à la St-Feuillien

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien  Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle ! À la fois sobre … Continue reading

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Cassolette de Petits Gris aux fines herbes

La recette : 1) Faire blondir l’échalotte et l’ail haché dans le beurre. 2) Ajouter le vin blanc, la crème et le court bouillon, laisser réduire de moitié. 3) Ajouter … Continue reading

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