Des bières vieillies en fût de whisky ou de vin, tendance chez les brasseurs

Au salon Planète Bière, le 20 mars 2016 à Paris

Au salon Planète Bière, le 20 mars 2016 à Paris

afp.com/FRANCOIS GUILLOT

Paris – Faire vieillir la bière dans des fûts en bois ayant contenu du whisky, du calvados ou du vin: de plus en plus de brasseurs expérimentent cette technique, qui séduit les amateurs en quête de nouveaux arômes.

Si les volumes ainsi produits sont encore anecdotiques, « c’est une tendance très présente depuis quelques mois« , estime Philippe Jugé, co-organisateur du salon Planète Bière, qui s’est tenu jusqu’à lundi à Paris. Une dizaine des 80 exposants présentaient une bière vieillie en fût, contre zéro l’année précédente.

source : http://www.lexpress.fr/actualites/1/culture/des-bieres-vieillies-en-fut-de-whisky-ou-de-vin-tendance-chez-les-brasseurs_1775820.html

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