La soupe de cerfeuil



  La soupe de cerfeuil Laver soigneusement le cerfeuil. L’égoutter Prélever les feuilles, les hacher et les réserver Eplucher, laver et émincer les oignons, l’ail et le blanc de poireau … Continuer la lecture

La soupe aux chicons



  La soupe aux chicons Couper la base des chicons ; au besoin, enlever la première feuille Passer les chicons sous l’eau, les essuyer, puis les détailler en tronçons de … Continuer la lecture

La soupe aux asperges



  La soupe aux asperges Peler les asperges avec un éplucheur économique (pas sur les pointes) Les rincer sous l’eau. Retirer la base des tiges fibreuses (+/- 1,5cm) et couper … Continuer la lecture

Le bouillon de légumes



  Le bouillon de légumes Laver, éplucher et couper tous les légumes en morceaux Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les légumes Couvrir d’eau ; ajouter … Continuer la lecture