Les producteurs du Hainaut
Réglementation

2014-03-REG

conservation-de-produits

Conservation de produits : Que peut-on encore utiliser et quand ?

Auteur: Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire

Mise en ligne: 09/09/2014

Les produits rapidement périssables ont une date limite de consommation
ou DLC (à consommer jusqu’au… ): ne plus utiliser après dépassement de cette date !
Par exemple : les viandes fraîches préemballées, le poisson frais
préemballé, la charcuterie préemballée, les salades, …

http://www.afsca.be/publicationsthematiques/_documents/2012-12-03_TGT_THT_V2_Fr.pdf

 


 

2014-02-REG

GAC_Fr_000

Groupements d’achats – Quelles sont les règles?

Auteur: Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire

Mise en ligne: 09/09/2014

Les achats groupés sont des achats de denrées alimentaires organisés par des consommateurs se regroupant dans cette optique et s’adressant directement à un ou plusieurs producteurs.

La brochure précise tout ce que vous devez savoir si vous constituez

un groupement d’achats.

http://www.afsca.be/publicationsthematiques/_documents/groepsaankoop_FR_aangepast_PCCB_240614.pdf

 


2014-01-REG

Distribution en circuit court de denrées alimentaires via des points d’enlèvement et via des achats groupés – Circulaire

Auteur: Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire

Mise en ligne: 08/09/2014

Cette circulaire explique la position de l’AFSCA en ce qui concerne la sécurité alimentaire lors de la distribution des denrées alimentaires en circuit court via des points d’enlèvement et via des achats groupés. Le but est d’éviter que l’activité de commerce de détail ou de gros ne soit exercée de manière illégitime.

http://www.afsca.be/denreesalimentaires/circulaires/_documents/2014-07-03_Circulaire_distribution_circuit_court_FR.pdf