Mise à jour : 29 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
1 heure min
Cuisson -
aucune min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 500 GR de Mascarpone
  • 4 - de oeufs
  • 2 mesure(s) de boudoirs
  • 1 petite(s) bouteille(s) de « Noisette Coffee Gervin »
  • 2 petite(s) bouteille(s) de sirop (sirop : ¼ L eau +350 g de sucre)
  • 2 petite(s) bouteille(s) de 60 g de sucre semoule S2
  • 3 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
  • 1 mesure(s) de sucre vanillé

La Préparation

Préparation :

  • Séparez les jaunes et les blancs des œufs
  • Fouettez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Ajoutez-y le Mascarpone.
  • Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange (délicatement à l’aide d’une spatule).

Montage :

  • Beurrez légèrement un plat allongé et saupoudrez de cacao en poudre.
  • Versez dans une assiette creuse 1/3 de sirop pour 2/3 de « Noisette Coffee Gervin ».
  • Mouillez les boudoirs dans le mélange « Noisette Coffee Gervin »-sirop et tapissez-en le fond de votre plat.
  • Nappez d’une couche de Mascarpone et couvrez ensuite d’une nouvelle couche de boudoirs au café.
  • Répétez cette opération.
  • Terminez par une couche de boudoirs.
  • Placez le tiramisu au moins 5 heures au réfrigérateur.

Service :

  • Détachez les côtés à l’aide d’un couteau et renversez-le sur un plat de service.
  • Saupoudrez-le de cacao en poudre.
 Noisette-cofee  

 



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