Mise à jour : 23 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
1 heure min
Cuisson -
30 min. min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 2 - de jaunes d'oeufs
  • 3 poignée(s) de cassonade brune
  • 1 dl de eau
  • 10 gr de levure fraîche
  • 100 gr de beurre
  • 1 - de oeuf
  • 50 gr de sucre fin
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 dl de bière brune

La Préparation

Recette de Véronique Rosier

Procédé 

1. Pâte : Placer la farine en fontaine et le sel à l’extérieur
2. Dans la fontaine, verser l’eau, la levure et le sucre
3. Ajouter l’œuf entier et le beurre mou
4. Mélanger puis pétrir pour obtenir une pâte homogène
5. Laisser lever 30 min
6. Garniture : Mélanger les jaunes d’ œufs, la crème fraîche et la bière
7. Diviser la pâte en 2 parties. Abaisser la 1ère pâte
8. Placer la pâte dans la platine sans découper le bord
9. Sur la pâte, déposer la moitié de cassonade. Bien répartir
10. Mouiller avec la moitié de mélange crème fraîche, œuf et bière
11. Abaisser l’autre moitié de pâte
12. La placer sur le sucre. Laisser dépasser l’excédent de pâte
13. Répartir le reste de cassonade. Verser le reste du mélange crème fraîche
14. Passer au rouleau pour couper la pâte qui dépasse de la platine
15. Cuire à 190° pendant 25 min.

 

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