Mise à jour : 1 avril 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
30 min
Cuisson :
0 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 240 GR de fromage de chèvre frais
  • 4 tranche(s) de pain complet
  • 1 botte(s) de radis roses
  • 4 poignée de salade frisée
  • 1 botte(s) de ciboulette
  • 16 pièce(s) de cerneaux de noix
  • 1 beau(x) de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 belle(s) de échalote (ou 1/2 oignons)
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Tartare de radis roses et fromage frais

[Catégorie « Entrées »]

 

  1. Laver les radis et les couper en rondelles.
  2. Dans un plat, mélanger les rondelles de radis, le fromage, la ciboulette ciselée, les noix hachées (sauf 4 cerneaux, à garder pour décorer), un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
  3. Poivrer selon le goût et mélanger.
  4. Laisser reposer au frais.
  5. Pendant ce temps, laver la salade et l’émincer. L’assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron restant et l’oignon émincé.
  6. saler et poivrer selon le goût.
  7. Répartir la salade sur 4 assiettes; avec 2 cuillères à soupe, façonner une « quenelle » de fromage aux radis et en déposer une sur chaque assiette.
  8. Décorer avec un cerneau de noix.
  9. Servir bien frais avec une tranche de pain complet, éventuellement grillée.

Astuce

  • Conserver les fanes de radis (feuilles et tiges) pour réaliser un potage.

 

 

Adapté de https://madame.lefigaro.fr/recettes

 

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