Mise à jour : 23 avril 2015 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
45 min
Cuisson -
15 min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 24 tranche(s) de pâte feuilletée de 13cm*13cm
  • 2 grand(e)(s) de échalotes (coupées en rondelles) (pour la sauce)
  • 50 gr de Ketchup (pour la sauce)
  • 10 cl de Chimay Bleue (pour la sauce)
  • 10 gr de origan frais (pour la sauce)
  • 5 cl de huile d'olive (pour la sauce)
  • 4 tranche(s) de CHIMAY Grand Classique (fromage)
  • 4 tranche(s) de saumon frais (carpaccio) de 80 grammes
  • 1 grosse(s) de tomate
  • 4 feuille(s) de origan frais
  • 1 jaune(s) de oeuf
  • 1 peu de eau
  • 1 tour(s) de poivre noir
  • 2 - de tomates sans la peau (pour la sauce)

La Préparation

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Préparation

– Tartiner la moitié des tranches de pâte feuilletée avec les tranches de saumon frais.

– Saupoudrer de poivre noir. Ajouter le Fromage « Chimay Grand Classique ».

– Couper la tomate en fines tranches. Déposer 2 petites tranches sur chaque galette.

– Saupoudrer avec des feuilles d’origan frais.

– Faire une dorure et l’utiliser pour enduire l’autre moitié des petites galettes.

– Enrouler et enduire avec la dorure. Saupoudrer avec quelques feuilles d’origan.

– Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une douzaine de minutes.

– Pour la sauce: dorer les échalotes, les feuilles d’origan dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées en dés, la Chimay Bleue et le ketchup. Laisser réduire.

Remarques

Découper les rouleaux en 2 diagonales. Les dresser et ajouter un filet de sauce.



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Cette recette vous est proposée par Brasserie de Chimay.

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