Mise à jour : 25 février 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
15 min
Cuisson :
0 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 1 1/4 (quart) de chou blanc
  • 2 belle(s) de carottes
  • 1 gros de oignon
  • 1 bouquet de aneth
  • 1 beau(x) de citron vert (ou jaune) bio
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile de colza
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

Salade croquante au citron

[Catégorie « Entrées »]

 

  1. Laver le chou et les carottes
  2. Les râper dans le même plat
  3. Y ajouter l’oignon finement émincé
  4. Presser le citron, répartir le jus sur les légumes et mélanger
  5. Récupérer le zeste du citron, le détailler en très petits morceaux et les ajouter à la salade
  6. Ajouter les huiles, l’aneth ciselé et le poivre
  7. Réserver au frais jusqu’au moment de servir

 

Astuces

  • Selon le goût, on peut ajouter quelques quartiers d’orange ou de pamplemousse, pelés à vif *.
  • Petits raisins secs, noix ou noisettes peuvent compléter cette entrée.
  • Si les carottes sont bio, elles n’ont pas besoin d’être épluchées (les laver soigneusement, à l’aide d’une petite brosse à légumes).
* Peler un agrume à vif, c’est retirer sa peau (zeste et peaux blanches) pour ne garder que sa chair, qui est comme « à vif ». Pour cela, utiliser un petit couteau bien aiguisé; suivre les contours du fruit en le faisant tourner au fur et à mesure

 

Adapté de www.marmiton.org

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :

Recettes à télécharger

 

 

 

 


Mots-clé(s) : .
Catégorie(s) : , .
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.

Retour aux recettes