
Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 15 min
- Cuisson :
- 15 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 2 - de chicons de pleine terre
- 2 tranche(s) de jambon Ganda
- 40 GR de beurre
- 5 branche(s) de romarin
- 4 - de oeufs
- 2 DL de crème 35 %
- 4 pièce(s) de pâte feuilletée
- 1 DL de bière Chimay Triple
- 200 GR de fromage de Chimay “Le Poteaupré” (coupé en dés)
La Préparation
– Couper les chicons et les tranches de jambon Ganda en fines lanières et cuire dans du beurre.
– Ajouter du romarin coupé finement et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
– Mélanger les oeufs avec la Chimay Triple et la crème jusqu’à obtenir un mélange lisse.
– Garnir 4 moules en silicone avec la pâte feuilletée.
– Disposer dans chaque moule un peu de chicon et terminer avec les dés de fromage “Le Poteaupré”.
– Verser le mélange bière, oeufs et crème sur les tartelettes.
– Mettre les quiches +/- 15 minutes dans un four préchauffé à 190° C.
– Attendre une minute avant de démouler les quiches.
Remarques
A déguster avec une délicieuse « Chimay Triple ».
Catégorie(s) : 03-Entrées, 05-Quiches, Tartes et Pizzas.
Cette recette vous est proposée par Brasserie de Chimay.