Mise à jour : 19 novembre 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité -
6 personne(s)
Préparation -
2 heures min
Cuisson -
1 h 30 min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 2 kg de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile
  • 4 dl de vin de rhubarbe
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 3 - de jaunes d'œufs
  • 1 tour(s) de poivre du moulin
  • 1 pincée(s) de sel

La Préparation

Monsieur Roland SEMER épicurien averti, nous a fait le plaisir de réaliser une recette de poulet rôti au vin de rhubarbe …

Rien qu’à la lecture, j’en ai déjà l’eau ou plutôt le vin à la bouche. Merci Mr SEMER !

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 210°C .
  • Salez et poivrez le poulet .
  • Posez le sur la plaque de votre four en l’arrosant d’huile .
  • Faites le rôtir 1h15 .
  • Pendant ce temps , émincez les oignons .
  • Faites-les dorer dans une casserole , puis versez le vin de rhubarbe .
  • Laissez réduire de moitié .
  • Mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche et versez-la dans la casserole en mélangeant régulièrement afin d’obtenir une sauce lisse .
  • Pour terminer , ajoutez le persil haché .
  • Dressez ensuite vos assiettes à votre idée .

Plus de détails sur http://lacuisineliegeoise.over-blog.com/4-index.html



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Une réponse à Poulet rôti au vin de rhubarbe (Fruits de vie)

  1. Annie dit :

    Belles recettes mais il manque parfois des termes dans les ingrédients comme ici ; 3 – de jaunes d’oeufs ….

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