Mise à jour : 19 novembre 2014
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Avant de commencer...
- Quantité -
- 6 personne(s)
- Préparation -
- 2 heures min
- Cuisson -
- 1 h 30 min
- Coût de la recette -
- Abordable
- Niveau de difficulté -
-
Les Ingrédients
- 2 KG de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe de huile
- 4 DL de vin de rhubarbe
- 2,5 DL de crème fraîche
- 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 3 - de jaunes d'œufs
- 1 tour(s) de poivre du moulin
- 1 pincée(s) de sel
La Préparation
Monsieur Roland SEMER épicurien averti, nous a fait le plaisir de réaliser une recette de poulet rôti au vin de rhubarbe …
Rien qu’à la lecture, j’en ai déjà l’eau ou plutôt le vin à la bouche. Merci Mr SEMER !
Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°C .
- Salez et poivrez le poulet .
- Posez le sur la plaque de votre four en l’arrosant d’huile .
- Faites le rôtir 1h15 .
- Pendant ce temps , émincez les oignons .
- Faites-les dorer dans une casserole , puis versez le vin de rhubarbe .
- Laissez réduire de moitié .
- Mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche et versez-la dans la casserole en mélangeant régulièrement afin d’obtenir une sauce lisse .
- Pour terminer , ajoutez le persil haché .
- Dressez ensuite vos assiettes à votre idée .
Plus de détails sur http://lacuisineliegeoise.over-blog.com/4-index.html
Mots-clé(s) : Persil, crème fraîche, poulet, jaunes d'oeufs, Vin de rhubarbe.
Catégorie(s) : Volaille, Poulet.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : Volaille, Poulet.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
One Response to Poulet rôti au vin de rhubarbe (Fruits de vie)