Mise à jour : 26 février 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Préparation :
+/- 15 min (préparatifs) + 15 heures de repos min
Cuisson :
45 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 800 GR de farine blanche
  • 5 DL de eau à 35°
  • 30 GR de levure fraîche
  • 14 GR de sel

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

PAIN CAMP-RÉMY

  1. Prélever un peu d’eau des 5dl et la mélanger avec la levure émiettée
  2. Dans un autre récipient, diluer le sel avec le reste d’eau et y ajouter la farine
  3. Pour finir, ajouter le mélange eau/levure
  4. Pétrir pendant 5 minutes au robot de cuisine (10 minutes à la main)
  5. Laisser reposer la pâte 12 heures (« oublier » votre pâte afin que la farine travaille avec le mélange levure/eau) au frigo recouverte d’un linge
  6. Laisser reprendre la température ambiante +/- 3 heures
  7. Beurrer et fariner le moule, façonner la pâte sans trop la travailler (ne pas dégazer) et la déposer dans le moule
  8. Cuire 45 minutes à 220°-240°
  9. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler

 

 


Mots-clé(s) : .
Catégorie(s) : .
Cette recette vous est proposée par DEVLIEGER-BRACQ.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour aux recettes