Mise à jour : 29 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité -
6 personne(s)
Préparation -
150 min
Cuisson -
15 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 250 gr de chocolat amer
  • 200 gr de beurre
  • 8 - de oeufs
  • 2 verre(s) de liqueur de Noisette Gervin
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de noisettes concassées

La Préparation

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajoutez le beurre et faire fondre.
  • Retirez la casserole du bain-marie et incorporez 8 jaunes d’œufs.
  • Incorporez les 50g de noisettes et la liqueur de « Noisette Gervin ».
  • Mélangez à la spatule.
  • Battre les blancs en neige avec les 50 g de sucre S2.
  • Incorporez délicatement ceux-ci dans la masse.
  • Dressez l’appareil obtenu dans des verres ou coupes.
  • Laissez prendre 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  • Servir avec une légère dose de liqueur de « Noisette Gervin » au dessus de la préparation.

Liqueur-de-noisette

 




Catégorie(s) : , .
Cette recette vous est proposée par Distillerie artisanale Gervin.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour aux recettes