Mise à jour : 23 avril 2015 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
30 min
Cuisson -
5 min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 500 gr de farine de blé (pour la pâte à crêpes)
  • 4 - de anis étoilé
  • 3 - de oranges (à la chair bien ferme)
  • 10 cl de jus d'orange
  • 10 cl de CHIMAY ROUGE
  • 4 feuille(s) de menthe fraîche
  • 6 - de oeufs (pour la pâte à crêpes)
  • 25 cl de lait entier (pour la pâte à crêpes)
  • 25 cl de CHIMAY TRIPLE (pour la pâte à crêpes)
  • 20 gr de beurre fondu (pour la pâte à crêpes)
  • 50 gr de sucre cristallisé (pour la pâte à crêpes)
  • 1 pincée(s) de sel (pour la pâte à crêpes)
  • 1 - de zeste de deux oranges coupées en fines lanières (julienne)
  • 100 gr de sucre cristallisé

La Préparation

photophoto Chimay Triple

Préparation

– Préparer la pâte et cuire les crêpes.

– Mettre les zestes, la CHIMAY ROUGE, le jus, le sucre et l’anis étoilé dans un petit poêlon et laisser réduire.

– Couper les oranges à vif (quartiers de chair).

– A l’aide d’un anneau en inox, découper des petites tranches de crêpes.

– Ciseler la menthe fraîche (enrouler les feuilles et les couper finement).

– Mélanger avec les quartiers d’oranges.

Remarques

Alterner les couches de crêpes et de quartiers d’oranges.

Décorer avec les zestes confits et un peu de liquide de cuisson.

Utiliser de la Chimay Triple ou de la Chimay rouge.



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