Mise à jour : 19 novembre 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
60 min. min
Cuisson -
30 min. min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 800 gr de Lotte
  • 2 - de échalotes
  • 125 gr de beurre
  • 1,5 l de fumet de poisson
  • 150 gr de riz « carnaroli »
  • 2 bâton(s) de rhubarbe fraîche
  • 10 gr de ciboulette
  • 5 gr de safran

La Préparation

Lotte au vin de rhubarbe et son risotto

1/ Faire tomber 1 échalote hachée dans le beurre, disposer les morceaux de lotte et faire étuver pendant 2’, mouiller ensuite au vin de rhubarbe, saler et poivrer et laisser mijoter pdt +/-10’ suivant la grosseur des morceaux de lotte.

2/ Pendant ce temps vous aurez fait tomber l’autre échalote dans un peu de beurre, ajoutez ensuite le riz et faites lui prendre la graisse, ajoutez progressivement le fumet de poisson et cuisez ainsi votre risotto. Quand il est cuit, ajouter une fine brunoise de rhubarbe fraîche et mélanger bien le tout.

3/ Lorsque la lotte est cuite, débarrasser et garder au chaud. Faire réduire la cuisson et monter au beurre, rectifier l’assaisonnement et ajouter le safran.

4/ Servir le risotto à part.

http://www.rtbf.be/tv/emission/detail_sans-chichis/les-recettes/article_lotte-au-vin-de-rhubarbe-et-son-risotto?id=19372&emissionId=38#videos-pane-94132



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