Mise à jour : 23 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
2 h min
Cuisson -
2 h min
Coût de la recette -
Elévé
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 7 morceau(x) de lapin
  • 0,5 l de crème fraîche
  • 1 l de Moinette blonde
  • 700 gr de abats hachés de lapin
  • 7 - de carottes coupées en dés
  • 5 - de pommes rainettes épluchées
  • 300 gr de champignons coupés
  • 6 - de échalotes épluchées et coupées finement
  • 2 - de oignons épluchés et coupés finement
  • 2 branche(s) de thym
  • 1 tour(s) de poivre
  • 1 pincée(s) de sel

La Préparation

  • Faire revenir au beurre des morceaux de lapin en mettant à part les abats.
  • Faire revenir dans une cocotte 7 carottes coupées en dés, 5 pommes rainettes épluchées et coupées, 300 g de champignons coupés, 6 échalotes épluchées et coupées finement, 2 oignons épluchés et coupés finement. Aromatiser de thym, poivrer et saler.
  • Ajouter le lapin doré et ¼ à ½ litre de crème fraîche.
  • Faire bouillonner à feu vif, verser 1 L de bière Moinette blonde et ajouter les abats hachés grossièrement.
  • Chauffer et laisser mousser.
  • Le plat doit continuer de mijoter à petits bouillons pendant au moins 2 heures, cocotte ouverte.
  • La cuisson terminée, retirer à l’aide d’une fourchette les morceaux de lapin et le thym puis passer la sauce au mixer.
  • Lorsque le lapin a refroidi, séparer les chairs des os et verser la sauce sur le lapin.

(Claude Allard)

MoinetteBlonde25Cl



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Cette recette vous est proposée par Brasserie Dupont.

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