Mise à jour : 30 septembre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Rapide, 15 min
Cuisson -
30 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 1 botte(s) de navets
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
  • 2 bouquet de poires fraîches
  • 4 bouquet de pommes de terre (petites)
  • 2 bouquet de échalotes
  • 1 L de eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
  • 1 verre à goutte de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
  • 1 pincée(s) de cannelle

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe poires-navets à la ciboulette

  1. Nettoyer et hacher les échalotes
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
  3. Y faire revenir légèrement les échalotes
  4. Ajouter les navets et les pommes de terre, préalablement épluchés, nettoyés et coupés en morceaux
  5. Couvrir aux ¾ d’eau, porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 15 minutes environ
  6. Ajouter les poires pelées et coupées en cubes ainsi que le morceau de gingembre frais
  7. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres
  8. Assaisonner de poivre, de cannelle selon le goût
  9. Ajouter le gingembre en poudre si besoin (si du gingembre frais n’a pas été utilisé)
  10. Mixer le potage
  11. Garnir de ciboulette hachée et déguster

 

 

Adapté d’une recette réalisée par le CPAS de Colfontaine dans le cadre de la fête de
la soupe, édition 2014.

 

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