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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Rapide, +/- 15 min
Cuisson -
(Refroidissement) 120 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 2 belle(s) de betteraves rouges cuites
  • 1 belle(s) de concombre épluché (1 demi concombre suffit)
  • 1 tête de yaourt nature entier
  • 1 petit(e)(s) de bouquet de menthe
  • 1 tête de échalote
  • 3 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
  • 5 feuille(s) de menthe ou brins de ciboulette pour la décoration (qulques)

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe froide de betterave rouge

  1. Couper les betteraves, le demi-concombre et l’échalote en morceaux et les placer dans le bol d’un mixeur électrique
  2. Ajouter le yaourt, l’huile, le vinaigre balsamique et le bouquet de menthe préalablement nettoyé
  3. Poivrer selon le goût
  4. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse et épaisse
  5. Refroidir quelques heures au réfrigérateur
  6. Servir très frais, dans une petite tasse ou une verrine
  7. Décorer d’une feuille de menthe ou de quelques brins de ciboulette

 

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