Mise à jour : 30 septembre 2020
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- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- Rapide +/- 10 min
- Cuisson :
- 15 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 500 GR de épinards frais
- 2 belle(s) de pommes de terre, épluchées et lavées
- 4 gousse(s) de ail épluché
- 1 belle(s) de échalote
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 poignée de pignons de pin, d’amandes effilées, de noisettes concassées ou de cerneaux de noix (facultatif)
- 1 cuillère(s) à café de curry
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
La soupe d’épinards
- Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’échalote préalablement épluchés, lavés et émincés
- Ajouter les épinards frais nettoyés et les 2 pommes de terre coupées en morceaux
- Laisser réduire pendant quelques minutes
- Assaisonner avec le curry ; ajouter de l’eau (quantité variable selon que l’on aime une soupe épaisse ou non). Garder en tête que les épinards restituent beaucoup d’eau
- Couvrir et cuire pendant 10 minutes environ
- Mixer le tout
- Servir chaud
- Eventuellement, parsemer de pignons de pin, d’amandes effilées, de noisettes concassées ou de cerneaux de noix grillés dans une poêle à revêtement antiadhésif et sans ajout de matière grasse (noisettes et noix sont des produits plus locaux
que pignons et amandes) - On peut aussi servir ce potage avec des croûtons de pain frotté
d’ail et passé légèrement sous le grill
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Mots-clé(s) : Soupe, épinards.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
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