Mise à jour : 30 septembre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Rapide +/- 10 min
Cuisson -
15 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 500 GR de épinards frais
  • 2 belle(s) de pommes de terre, épluchées et lavées
  • 4 gousse(s) de ail épluché
  • 1 belle(s) de échalote
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 poignée de pignons de pin, d’amandes effilées, de noisettes concassées ou de cerneaux de noix (facultatif)
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe d’épinards

  1. Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’échalote préalablement épluchés, lavés et émincés
  2. Ajouter les épinards frais nettoyés et les 2 pommes de terre coupées en morceaux
  3. Laisser réduire pendant quelques minutes
  4. Assaisonner avec le curry ; ajouter de l’eau (quantité variable selon que l’on aime une soupe épaisse ou non). Garder en tête que les épinards restituent beaucoup d’eau
  5. Couvrir et cuire pendant 10 minutes environ
  6. Mixer le tout
  7. Servir chaud
  • Eventuellement, parsemer de pignons de pin, d’amandes effilées, de noisettes concassées ou de cerneaux de noix grillés dans une poêle à revêtement antiadhésif et sans ajout de matière grasse (noisettes et noix sont des produits plus locaux
    que pignons et amandes)
  • On peut aussi servir ce potage avec des croûtons de pain frotté
    d’ail et passé légèrement sous le grill

 

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