Mise à jour : 30 septembre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Rapide, 15 min
Cuisson -
20 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 1 petit(e)(s) de potimarron
  • 2 grand(e)(s) de carottes
  • 1 L de eau
  • 1 branche(s) de Thym, feuille de laurier et origan
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil frais ou surgelé
  • 1 pincée(s) de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe de potimarron

  1. Laver et couper le potimarron en deux.
  2. Enlever les graines.
  3. Couper le potimarron en cubes sans l’éplucher (la peau est comestible).
  4. Éplucher (sauf si bio) et laver les carottes.
  5. Les couper en petits morceaux.
  6. Placer les morceaux de carottes et de potimarron dans une casserole avec le thym, le laurier et l’origan.
  7. Couvrir aux ¾ d’eau et cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
  8. Eventuellement, retirer les branches de thym, la feuille de laurier et l’origan.
  9. Mixer le potage.
  10. Assaisonner avec la muscade, le curry et le poivre, selon le goût.
  11. Décorer de persil haché et servir avec du pain frais ou grillé.

Astuces :

  • Ce potage peut être réalisé avec 1 kg de potiron surgelé.
  • L’origan peut être remplacé par une autre herbe aromatique (ciboulette fraîche, coriandre… à ajouter avant dégustation).

 

 

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