Mise à jour : 30 septembre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Quelques (+/- 30) min
Cuisson -
90 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 200 GR de pois cassés
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
  • 2 belle(s) de carottes
  • 3 belle(s) de oignons
  • 1 gousse(s) de ail
  • 1 de persil
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 pincée(s) de Thym (en branche ou séché)
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 25 CL de lait entier ou ½ écrémé

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe de pois cassés

  1. Dans une passoire, rincer plusieurs fois les pois cassés sous l’eau froide
  2. Les placer dans une casserole d’eau chaude et les laisser tremper 1 heure
  3. Les égoutter, rincer à nouveau
  4. Remettre les pois dans la casserole avec 1 litre d’eau.
  5. Porter à ébullition
  6. Réduire la source de chaleur à feu doux, couvrir et laisser cuire environ 1 heure
  7. Pendant ce temps, nettoyer et couper les carottes en rondelles
  8. hacher les oignons et le persil, émincer la gousse d’ail
  9. Mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire revenir les carottes, les oignons et l’ail pendant quelques minutes
  10. Les ajouter aux pois, avec le laurier et le thym.
  11. Laisser cuire encore 15 minutes. Retirer la feuille de laurier et mixer le
    potage
  12. Ajouter le lait, le poivre et le persil haché
  13. Servir chaud, avec du pain grillé frotté d’ail

 

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