Mise à jour : 1 octobre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Rapide, +/- 15 min
Cuisson -
Approximativement 20 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 2 beau(x) de laitues
  • 1 de persil
  • 1 peu de oignon
  • 3 beau(x) de pommes de terre farineuses
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 50 CL de eau
  • 50 CL de lait
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe de laitue et persil

  1. Nettoyer les laitues et le persil ; éventuellement, garder les cœurs de laitue pour une salade
  2. Éplucher et laver les pommes de terre ; les couper en morceaux
  3. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé
  4. Ajouter les laitues coupées grossièrement, le persil (bouquets et branches) ; laisser fondre à feu doux, ajouter les pommes de terre
  5. Mouiller avec de l’eau et du lait (dans des proportions de 50/50). Garder en tête que les laitues restituent beaucoup d’eau
  6. Laisser mijoter 15 minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre)
  7. Poivrer selon le goût
  8. Mixer et servir chaud, éventuellement avec du pain frotté d’ail et légèrement grillé

 

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :

Recettes à télécharger

 

 

 


Mots-clé(s) : , , .
Catégorie(s) : , .
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.

Retour aux recettes