Mise à jour : 1 octobre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Rapide, +/- 15 min
Cuisson -
20 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 2 feuille(s) de (fanes) de bottes de radis
  • 4 beau(x) de pommes de terre
  • 1 peu de oignon
  • 2 gousse(s) de ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à café de lait (facultatif)
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe de fanes de radis

  1. Peler et émincer l’oignon et l’ail
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
  3. Laver les fanes de radis (utiliser les radis en apéritif, avec du fromage blanc ou en
    accompagnement d’une salade)
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive
  5. Y faire revenir l’oignon et l’ail
  6. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis
  7. Faire revenir l’ensemble 5 minutes
  8. Couvrir à moitié d’eau
  9. Laisser cuire environ 10 minutes à couvert (vérifier la cuisson des pommes de terre)
  10. Mixer, poivrer et allonger éventuellement avec un peu de lait
  11. Rectifier l’assaisonnement et ajouter éventuellement un peu de sel

 

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :

Recettes à télécharger

 

 

 


Mots-clé(s) : , .
Catégorie(s) : , .
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.

Retour aux recettes