Mise à jour : 27 octobre 2020
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- Quantité -
- 4 personne(s)
- Préparation -
- Rapide, +/- 20 min
- Cuisson -
- Approximativement 30 min
- Coût de la recette -
- Pas cher
- Niveau de difficulté -
-
Les Ingrédients
- 150 GR de cerfeuil frais
- 2 gros de oignons
- 4 gousse(s) de ail
- 4 pièce(s) de pommes de terre moyennes
- 1 blanc(s) de poireau
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 750 ML de eau
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
La soupe de cerfeuil
- Laver soigneusement le cerfeuil. L’égoutter
- Prélever les feuilles, les hacher et les réserver
- Eplucher, laver et émincer les oignons, l’ail et le blanc de poireau
- Éplucher, laver et couper les pommes de terre
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir les oignons et l’ail
- Ajouter le poireau, les pommes de terre, les tiges du cerfeuil. Laisser cuire quelques minutes
- Verser ensuite l’eau et porter à ébullition. Laisser frémir 20 minutes à couvert
- Mixer finement la soupe
- Au besoin, ajuster la consistance : ajouter un peu d’eau ou de lait si c’est trop épais ou laisser réduire une dizaine de minutes sans couvercle si c’est trop liquide
- Ajouter le cerfeuil frais, haché
- Remettre une minute sur la source de chaleur sans couvercle afin de garder la couleur bien verte du cerfeuil. Poivrer selon le goût
Adapté de https://www.biendecheznous.be
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Mots-clé(s) : Soupe, cerfeuil.
Catégorie(s) : Légumes cuits, Potage/Soupe.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
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