Mise à jour : 30 septembre 2020
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- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- Rapide, 15 min
- Cuisson :
- 20 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 1 bouquet de céleri-rave frais
- 1 grande(s) feuille(s) de lait (facultatif)
- 1 peu de oignon
- 2 gousse(s) de ail
- 1 L de eau
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 pincée(s) de thym (frais ou séché)
- 1 feuille(s) de laurier
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
La soupe de céleri-rave
- Éplucher et laver le céleri, l’oignon et l’ail
- les couper en petits morceaux
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir l’oignon et l’ail
- Ajouter les morceaux de céleri-rave, le thym et le laurier
- Couvrir aux ¾ d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ
- Retirer la feuille de laurier et mixer le potage
- Poivrer selon le goût et décorer de ciboulette hachée
- Servir avec du pain frais ou grillé
Astuces :
- Ce potage peut être réalisé avec 1 kg de céleri-rave surgelé
- Pour un effet plus velouté, ajouter un peu de lait
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Mots-clé(s) : Soupe, céleri-rave.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
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