Mise à jour : 30 septembre 2020 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
Rapide, 15 min
Cuisson -
20 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 1 bouquet de céleri-rave frais
  • 1 grande(s) feuille(s) de lait (facultatif)
  • 1 peu de oignon
  • 2 gousse(s) de ail
  • 1 L de eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 pincée(s) de thym (frais ou séché)
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

La soupe de céleri-rave

  1. Éplucher et laver le céleri, l’oignon et l’ail
  2. les couper en petits morceaux
  3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
  4. Y faire revenir l’oignon et l’ail
  5. Ajouter les morceaux de céleri-rave, le thym et le laurier
  6. Couvrir aux ¾ d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ
  7. Retirer la feuille de laurier et mixer le potage
  8. Poivrer selon le goût et décorer de ciboulette hachée
  9. Servir avec du pain frais ou grillé

Astuces :

  • Ce potage peut être réalisé avec 1 kg de céleri-rave surgelé
  • Pour un effet plus velouté, ajouter un peu de lait

 

 

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