Mise à jour : 11 avril 2019 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
5 (10 galettes) personne(s)
Préparation -
10 min
Cuisson -
16 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 70 gr de farine de blé complète
  • 1 - de brocoli
  • 1 - de œuf
  • 1 - de gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d'olives
  • 1 - de yaourt nature
  • 4 pincée(s) de persil
  • 4 pincée(s) de ciboulette
  • 1/2 - de citron

La Préparation

© Photo d’illustration – peut être non contractuelle

 

Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète

Une recette saine et légère qui réconciliera vos enfants avec les brocolis !

  1. Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez-les sous l’eau.
  2. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
  3. Pendant ce temps, hachez les herbes.
  4. Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.
  5. A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l’eau froide.
  6. Pelez et hachez la gousse d’ail.
  7. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la farine.
  8. Ajoutez l’ail, salez, poivrez.
  9. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  10. Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
  11. Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.
  12. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.

 



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