Mise à jour : 29 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
30 min
Cuisson -
20 min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 4 - de bananes
  • 50 gr de sucre S2
  • 50 gr de matière grasse
  • 1 dl de jus d'orange
  • 1 dl de alcool (Poiregnac, Eau de Pierwez ou Cognorange)

La Préparation

6048653-flambimages (7)

Recette réalisée par l’Ecole Hôtelière I.T.M.A. à Tournai

Préparation :

  • Faire fondre le beurre et le sucre
  • Ajoutez le jus d’orange et réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop
  • Coupez les bananes en 2 (dans le sens de la longueur)
  • Les retourner dans le sirop
  • Sucrez, puis flambez.

Poiregnac Eau-de-PierwezCognorange



Mots-clé(s) : , , , , , , , .
Catégorie(s) : , .
Cette recette vous est proposée par Distillerie artisanale Gervin.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour aux recettes