Mise à jour : 24 avril 2015 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
10 min
Cuisson -
10 min
Coût de la recette -
Abordable
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 4 - de filets purs de boeuf de 240 gr 
  • 5 gr de estragon frais
  • 2 - de tomates (sans la peau et sans les pépins)
  • 100 gr de beurre
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de fond brun
  • 10 cl de Chimay Bleue
  • 32 - de pommes pont neuf (grosses frites)
  • 1 pincée(s) de Fleur de sel

La Préparation

photo (5)

Préparation

  • Cuire dans le beurre les filets purs selon la cuisson désirée (bleue-saignant-à point-bien cuit).
  • Retirer de la poêle et réserver au chaud.
  • Verser et mélanger dans la poêle la Chimay Bleue, le fond brun et l’estragon frais. Réduire de moitié et ajouter la crème.
  • Passer les pommes pont neuf dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Remarques

  • Dresser les filets purs, verser un peu de sauce et décorer avec des cubes de tomates.
    Disposer les pommes pont neuf et ajouter un peu de fleur de sel.
    Servir avec une salade mixte.



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