Mise à jour : 22 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
12 h min
Cuisson -
1 h min
Coût de la recette -
Elévé
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 1 - de filet de biche d'environ 800g
  • 2 gousse(s) de ail
  • 2 - de carottes
  • 2 - de oignons
  • 2 branche(s) de céleri
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 6 cube de Bush de Noël
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 2 branche(s) de thym

La Préparation

Recette de Vincent Dupont de l’Auberge du XIXème à Thulin

Préparation

  • La veille, faire mariner la viande avec la Bush de Noël, le thym, le laurier, l’ail et les légumes coupés en morceaux.
  • Enlever la viande de la marinade, la sécher et faire rissoler toutes les faces dans une cocotte. Retirer la viande de la cocotte pour la cuire au four pendant environ 30 minutes (pour un viande saignante).
  • Placer les légumes sortis de la marinade dans la cocotte et faire rissoler.
  • Saupoudrer les légumes de farine et mouiller le tout avec le jus de la marinade.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter. Saler et poivrer. Passer la sauce au chinois.
  • Au moment de servir, trancher le filet. Ajouter à la sauce quelques champignons des bois et dresser l’assiette avec une garniture de chasse

Accompagner d’une Bush de Noël

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