Mise à jour : 28 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
30 min min
Cuisson -
40 min min
Coût de la recette -
Elévé
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 1 KG de anguille de rivière
  • 1 grande(s) bouteille(s) de Saint-Feuillien blonde
  • 1 cube de vin blanc
  • 3 DL de vinaigre blanc
  • 300 GR de carottes
  • 300 GR de oignons
  • 5 côte(s) de genévrier
  • 1 gousse(s) de ail

La Préparation

PhotosRecettes

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien

Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle ! À la fois sobre et raffinée, c’est une cuisine simple et généreuse, gourmande aussi, toute de parfums, rappelant la saveur du terroir.

Surprenante, elle marie volontiers la douceur d’une sauce crème et l’amertume du houblon. Pionnière, la St-Feuillien remportait déjà, en 1960, le Prix Prosper Montagné, couronnant une succulente préparation, les Ris de veau à la St-Feuillien, un classique depuis lors chez Devos, à Mons.

La cuisine, on le sait, est une fête. Aussi, avons-nous pris infiniment de plaisir à sélectionner chaque mois, pour vous, un plat parmi nos préférés à la St-Feuillien.
Ces recettes, de grands cuisiniers les ont imaginées et mitonnées.

Nous sommes très heureux de pouvoir vous les présenter.

Préparation

  • Fariner les morceaux d’anguille et les saisir à l’huile.
  • Poser ces morceaux dans une plaque de four profonde.
  • Cuire tous les légumes avec le vin, la bière et les épices.
  • Ajouter le vinaigre, lier à la maïzena.
  • Verser la sauce sur les anguilles.
  • Cuire au four 180° pendant 10 minutes.

Recette de Véronique Roisin

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Cette recette vous est proposée par Brasserie Saint-Feuillien.

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